Sayur orem-orem adalah kuliner khas jawa yang begitu diminati oleh pemburu kuliner nusantara. selain didalamnya ada yang segar-segar, sayur ini juga bisa mengenyangkan dengan berbagai sayuran didalamnya bagus untuk kesehatan.
Berikut cara membuatnya, disimak ya !!
Berikut cara membuatnya, disimak ya !!
Bumbu dan Bahan Resepnya:
5 potong ikan pe
1 1/2 sendok teh gula pasir
100 gram tempe, dipotong lebar tipis 2x 2×1/2 cm
100 gram tahu, dipotong lebar tipis 2x 2×1/2 cm
2 lembar daun salam
3 lembar daun jeruk, dibuang tulangnya
2 cm lengkuas, dimemarkan
1.000 ml santan dari 1/2 butir kelapa
2 buah cabai merah besar, dipotong 1 cm
2 buah cabai hijau besar, dipotong 1 cm
4 sendok teh garam
Bumbu Halus:Cara Membuat Resep:
5 butir bawang merah
1/2 sendok teh terasi
3 siung bawang putih
2 buah cabai rawit merah
2 butir kemiri, disangrai
1 sendok teh ketumbar
- Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, daun salam, daun jeruk, dan lengkuas sampai harum.
- Masukkan cabai merah dan cabi hijau. Aduk hingga layu.
- Masukkan ikan pe, tempe, dan tahu. Aduk rata.
- Tambahkan garam dan gula pasir. Aduk rata. Tuang santan. Masak sambil diaduk sampai matang dan mendidih.