RESEP MEMBUAT SAYUR OREM-OREM

RESEP MEMBUAT SAYUR OREM-OREM

Sayur orem-orem adalah kuliner khas jawa yang begitu diminati oleh pemburu kuliner nusantara. selain didalamnya ada yang segar-segar, sayur ini juga bisa mengenyangkan dengan berbagai sayuran didalamnya bagus untuk kesehatan.

Berikut cara membuatnya, disimak ya !! 

Bumbu dan Bahan Resepnya:
5 potong ikan pe
1 1/2 sendok teh gula pasir
100 gram tempe, dipotong lebar tipis 2x 2×1/2 cm
100 gram tahu, dipotong lebar tipis 2x 2×1/2 cm
2 lembar daun salam
3 lembar daun jeruk, dibuang tulangnya
2 cm lengkuas, dimemarkan
1.000 ml santan dari 1/2 butir kelapa
2 buah cabai merah besar, dipotong 1 cm
2 buah cabai hijau besar, dipotong 1 cm
4 sendok teh garam
Bumbu Halus:
5 butir bawang merah
1/2 sendok teh terasi
3 siung bawang putih
2 buah cabai rawit merah
2 butir kemiri, disangrai
1 sendok teh ketumbar
Cara Membuat Resep:
  1. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, daun salam, daun jeruk, dan lengkuas sampai harum.
  2. Masukkan cabai merah dan cabi hijau. Aduk hingga layu.
  3. Masukkan ikan pe, tempe, dan tahu. Aduk rata.
  4. Tambahkan garam dan gula pasir. Aduk rata. Tuang santan. Masak sambil diaduk sampai matang dan mendidih.
Resep Kece Itu Buat : 5 Porsi.