RESEP DAN CARA MEMBUAT KOLAK PISANG SEGAR UNTUK BERBUKA PUASA

RESEP DAN CARA MEMBUAT KOLAK PISANG SEGAR UNTUK BERBUKA PUASA

Buka puasa akan terasa kurang afdhol jika tidak minum yang manis-manis, kolak adalah jenis minuman khas Indonesia yang rasanya manis, jadi sangat cocok untuk dikonsumsi setelah berbuka puasa.

Baca juga : Resep Ketan Durian Paling Mantap

Biasanya pada bulan puasa atau bulan puasa sunnah banyak yang berjualan kolak, hal ini karena otomatis penjual kolak akan mendapatkan banyak sekali pembeli untuk berbuka puasa.


Nah, buat anda yang malas untuk pergi ke pasar untuk membeli kolak karena lemas, hujan, atau lagi bokek, maka anda bisa membuatnya sendiri dengan resep yang sudah kami tulis dibawah ini.

BAHAN-BAHAN :
  • 10 buah pisang raja / pisang kepok (kupas dan potong serong)
  • 2 buah nangka
  • 350 gram ubi kuning
  • 150 ml Santan kelapa
  • 1 liter air putih
  • 6 sendok makan gula pasir
  • 6 sendok makan gula merah
  • 2 lembar daun pandan
  • Fanili 1/4 sendok teh
  • Santan siap saji
  • Garam secukupnya (agar rasanya gurih)

CARA MEMBUAT KOLAK PISANG :

  1. Pertama silahkan anda rebus air bersama dengan ubi kuning, hingga ubi lunak.
  2. Kemudian santannya , gula pasir, gula merah, garam, fanili, dan daun pandan. Masukkan dan aduk rata (gunakan api kecil saja)
  3. Masukan potongan pisang, tunggu sebentar
  4. Kolak pisang siap disajikan menemani buka puasa anda.
Semoga kolak pisangnya bermanfaat ya... :)