RESEP DAN CARA MEMBUAT KERIPIK PISANG ASIN GURIH NAN RENYAH

RESEP DAN CARA MEMBUAT KERIPIK PISANG ASIN GURIH NAN RENYAH

Keripik pisang biasanya rasanya manis, begitu digigit nanti bunyi kriuk dan muncul rasa maninya yang bikin kita merasa betah menikmati camilan yang satu ini.

Piasang dikenal memiliki kandungan kalium dan zat-zat lainnya untuk tubuh kita, namun jika kurang bisa mengelolanya maka kita akan enggan mengkonsumsinya.

Baca Juga : Resep Membuat Jamur Crispy yang Gurih

Oleh karena itu jajaan dari pisang dibikin sekreatif mungkin, ada sale pisang, ada jus pisang, es krim pisang, manisan pisang, kripik pisang manis, ada pula yang rasanya asin.


Nah, disini kami akan menjajal keripik pisang yang rasanya asin agar bervariasi, berikut bahan yang harus kita siapkan untuk membuat keripik pisang asin yang gurih nyoi-nyoi.

BAHAN-BAHAN :
  • 1 sisir buah pisang setengah matang. Pisang kepuk atau pisang raja.
  • 1 sdt kapur sirih
  • 1 liter air
  • Minyak goreng secukupnya
BUMBU DIHALUSKAN :
  • 5 siung bawang putih
  • 1 sdm garam dapur
  • 1½ sdm ketumbar
  • kunyit, 2 cm 
  • kemiri, 3 butir 
  • Vetsin secukupnya
RESEP DAN CARA MEMBUAT KERIPIK PISANG ASIN YANG GURIH :

1. Campurkan dan larutkan kapur sirih ke dalam 1 liter air.
2. Kupas dan bersihkan buah pisang lalu iris tipis.
3. Rendam selama lebih kurang 1 jam ke dalam larutan air kapur.
4. Setelah itu, angkat, cuci irisan pisang sampai bersih kemudian tiriskan.
5. Masukkan bumbu halus dan irisan pisang ke dalam wadah kemudian aduk-aduk hingga merata. Agar bumbu halus meresap, diamkan selama lebih kurang 5 menit.
6. Panaskan minyak goreng. Goreng irisan pisang dalam minyak banyak hingga renyah, kering, dan matang.
7. Angkat dan tiriskan.

Keripik pisang siap disajikan untuk camilan keluarga tercinta, semoga bermanfaat bunda....