RESEP DAN CARA MEMBUAT JAMUR CRISPY YANG GURIH NAN ENAK

RESEP DAN CARA MEMBUAT JAMUR CRISPY YANG GURIH NAN ENAK

Jamur tiram adalah salah satu bahan makanan di Indonesia yang biasa dikonsumsi dengan berbagai olahan super lezat, salah satunya adalah digoreng dengan rasa gurih yang kriuk-kriuk bunyinya jika dimakan.

Biasanya disebut Jamur Crispy, rasanya yang gurih dan enak membuat penjual jamur crispy diserbu pembeli, apalagi saat musim hujan. Selain dimakan laangsung, jamur crispy juga enak dibuat lauk untuk makan.

Baca Juga : Resep Membuat Tahu Crispy Gurih


Jika kamu ingin membuatnya sendiri karena malas keluar rumah, maka kamu harus baca dulu resepnya dibawah ini.

Untuk membuat Jamur Crispy yang kriuk-kriuk, gurih dan enak, kamu harus menyiapkan beberapa bahan berikut.

BAHAN-BAHAN :

  • Jamur tiram 250gr , bersihkan, cuci lalu suwir-suwir menurut selera
  • Tepung beras, 50gr 
  • Tepung terigu, 250gr 
  • Tepung maizena, 50gr 
  • 2 buah telur, dikocok lepas
  • Setengah sendok teh baking soda
  • Sertengah sendok teh kaldu ayam bubuk
  • 3 biji bawang bawang putih, dihaluskan
  • 1 sendok teh garam
  • Minyak goreng secukupnya
PELENGKAP :
  • Mayonaise
  • Saus tomat atau saus sambal
CARA MEMBUAT JAMUR CRISPY :
  1. Pertama-tama, tepung beras, tepung terigu serta tepung maizena dicampurkan kemudian setelah itu di aduk-aduk hingga rata.
  2. Siapkan telur dan kocok lepas. Tambahkan bawang putih, garam, dan kaldu bubuk. Lalu aduk-aduk sampai rata.
  3. Jamur dimasukan dengan cara dicelup kedalam adonan telur lalu gulingkan pada tepung. Ulangi sekali lagi sampai semuanya habis.
  4. Panaskan minyak goreng, kemudian goreng jamur yang sudah diguling-gulingkan dengan tepung tadi. Goreng sampai matang hingga berwarna kuning kecoklatan. Angkat dan tiriskan.
  5. Akan semakin nikmat apabila di sajikan dengan saus sambal atau mayones.