RESEP MEMBUAT SIOMAY DIMSUM GAK PAKE RIBET

RESEP MEMBUAT SIOMAY DIMSUM GAK PAKE RIBET

Resep siomay dimsum – Buah hati atau keluarga anda suka siomay dimsum? Atau bunda sedang belajar resep baru yang nggak pake ribet? Ya, siomay dimsum bisa menjadi pilihan makanan untuk disuguhkan sebagai makanan spesial untuk keluarga. Kali ini, bahan yang digunakan untuk membuat siomay dimsumnya pakai daging ayam ya Bun.

Siomay dimsum ini memang mirip dengan siomay. Kalau tidak mau pakai ayam, bunda bisa menggunakan bahan dasar lainnya seperti udang, ceker atau lainnya. Dimsum dulunya cuman ada di restaurant tapi saat ini, bunda bisa mencobanya sebagai menu mewah di rumah dengan menggunakan Resep siomay dimsum. Hasil akhirnya harus empuk. Siomay dimsum daging ayam atau daging ikan bisa menjadi pilihan makanan sehat untuk keluarga. 

Baca Juga : Resep Membuat Pempek Lenjer Paling Enak

Bahan-bahan yang dibutuhkan adalah fillet paha ayam segar dengan kualitas baik yang sudah dicuci bersih dan dicincang dagingnya hingga benar-benar halus. Terserah bunda mau dipakai atau dibuang kulit ayam tersebut. Tambahkan juga bawang putih yang besar yang sudah dihaluskan. Untuk kecap, gunakan kecap ikan dengan kualitas bagus. Bunda juga akan membutuhkan daun bawang sedang yang sudah dicuci bersih dan sudah diiris halus. Untuk garam dapur, pilih garam dapur beryodium. Bahan lainnya yang harus disiapkan adalah gula pasir putih, minyak wijen, air dingin, kulit siomay, merica halus atau merica bubuk, tepung sagu kualitas bagus dan juga wortel segar yang sudah dicuci serta dikupas kulitnya.

Nah, semua bahan tersebut tinggal diolah dengan mengikuti Resep siomay dimsum yang lebih lengkap berikut. Sajikan ketika dimsum ayam sudah matang. Agar citarasanya lebih mantap, bunda bisa menambahkan saus sambal, mayonnaise atau saus lainnya sebagai pelengkap. Ganti bahan dasar ayam dengan bahan dasar lainnya supaya menu satu ini bisa menjadi favorit keluarga. Semoga berhasil!

BAHAN-BAHAN :
  • 25 lembar kulit siomay siap pakai
  • 300 gram daging ayam atau babi, giling
  • 150 gram udang kupas, cincang kasar
  • 1 sdt jahe yang sudah diparut halus
  • 2 siung bawang putih, parut halus
  • 1 sdm kucai, iris halus
  • 1 sdm kecap ikan
  • ½ sdt bubuk merica
  • 1 sdt garam
  • 1 sdt gula pasir
  • 1 sdm minyak wijen
  • 1 buah telur, ambil putihnya saja
  • 1 sdm tepung sagu
CARA MEMBUAT SIOMAY DIMSUM :
  1. Mencampurkan daging ayam, daging ikan, atau daging sapi, udang, bawang putih, jahe, kucai dan minyak wijen. Aduk rata
  2. Menambahkan bumbu kecap ikan, merica, garam, dan gula. Ulenilah sampai tercampur rata.
  3. Memasukkan tepung sagu, sambil uleni hingga semua tercampur rata
  4. Mengambil adonan daging kira-kira 1 sendok makan, letakkan pada 1 lembar kulit siomay
  5. Mengolesi tepi kulit siomay dengan putih telur, lipat sisi siomay dengan rapi
  6. Meletakkan dalam kukusan dan kukus sekitar 20 menit hingga matang
 Semoga bermanfaat bunda ;)