Memasak daging sapi, kambing, atau ayam bumbu kecap umum dikerjakan
dengan memakai kecap manis. Kecap sendiri diakui dapat tingkatkan nafsu
makan apabila jadikan bumbu satu masakan. Untuk daging kambing atau sapi
fresh umumnya bakal tercium bau khas. Bau ini mungkin saja tak
terlampau disenangi oleh penikmat daging.
Untuk menangani bau daging kambing atau sapi, baiknya daging diperasi dengan sebagian jeruk limau serta dilewatkan sepanjang lebih kurang limabelas, atau dua puluh menit, saat sebelum di proses. Dengan diperasi jeruk limau serta dilewatkan sepanjang lebih kurang lima belas menit bakal menyingkirkan bau khas daging.
Jangan lupa baca Cara Membuat Daging Goreng Perca. Anda bisa menggunakan daging sapi, kambing atau ayam. Khusus untuk daging sapi / kambing, sebelum dimasak lebih baik direbus namun tidak terlalu lama, agar daging sedikit lebih lunak.
Untuk menangani bau daging kambing atau sapi, baiknya daging diperasi dengan sebagian jeruk limau serta dilewatkan sepanjang lebih kurang limabelas, atau dua puluh menit, saat sebelum di proses. Dengan diperasi jeruk limau serta dilewatkan sepanjang lebih kurang lima belas menit bakal menyingkirkan bau khas daging.
Jangan lupa baca Cara Membuat Daging Goreng Perca. Anda bisa menggunakan daging sapi, kambing atau ayam. Khusus untuk daging sapi / kambing, sebelum dimasak lebih baik direbus namun tidak terlalu lama, agar daging sedikit lebih lunak.
BAHAN & BUMBU UNTUK MEMBUAT DAGING BUMBU KECAP
Bahan :
1/2 kg daging
1 sendok makan kecap asin
4 sendok makan kecap manis
Bumbu :
3 siung bawang putih
8 biji merica sedikit jahe
garam dan vitsin secukupnya
CARA MEMASAK DAGING BUMBU KECAP
1. Bawang putih dipukul-pukul dan ditumis bersama jahe hingga berbau harum.
2. Daging dipotong-potong lalu dimasukkan bersama kecap asin dan kecap manis, ditumis sebentar lalu ditambah air. Jangan lupa vitsin.
3. Biarkan di atas api sedang dan tunggu sampai daging menjadi empuk dan bumbu meresap.Semoga bermanfaat ;)