RESEP MEMBUAT DADAR GULUNG ISI KELAPA ENAK

RESEP MEMBUAT DADAR GULUNG ISI KELAPA ENAK

Untuk anda yang lahir di tahun 90an, mungkin anda pernah mendengar jenis makanan dadar gulung. Kue ini cukup populer di jaman dahulu sebab rasanya yang benar-benar manis tapi tidak terllau manis. Warnanya juga menarik dan terasa lembut di mulut. Kue ini adalah kue jajanan pasar yang dilengkapi dengan gula kelapa. Teksturnya juga kenyal dan cocok disebut sebagai camilan yang enak. Resep Dadar Gulung Isi Kelapa memiliki berbagai jenis pilihan rasa seperti rasa cokelat dan rasa buah mulai dari pisang hingga durian. Karena popularitasnya yang sangat tinggi, tidak heran banyak orang yang tidak asing lagi dengan kue basah ini.


Kue dadar gulung isi kelapa yang dijual di pasaran juga cukup terjangkau. Harganya cukup murah. tetapi, untuk hasil dan rasa yang memuaskan, anda bisa mencobanya sendiri di rumah. Anda harus menentukan terlebih dahulu apakah anda akan membuat dadar gulung dengan isi kelapa atau buah. Sedangkan untuk adonan kulitnya itu tetap sama. Isinya saja yang beda. Jika ingin diisi buah nanga, anda hanya tinggal menggantinya dengan nangka, tetapi harus dimasak dengan hati-hati agar kulit tidak pecah dan sobek sehingga aroma harumnya bisa menguap. Sedangkan jika anda ingin membuat Resep Dadar Gulung Isi Kelapa, campur kelapanya dengan daun pandan sehingga aroma harum akan membuat dadar gulung isi kelapa bikinan anda menjadi semakin menggugah selera.

Nah, daripada penasaran dengan bagaimana membuat resep ini, berikut bahan-bahan yang anda butuhkan beserta langkah pembuatan yang bisa anda simak. Pastikan semua bahan tidak ada yang terlewatkan dengan takaran sesuai resep sehingga anda mendapatkan hasil yang maksimal untuk Resep Dadar Gulung Isi Kelapa kali ini. Selamat mencoba!

BAHAN KULIT DADAR GULUNG :
  • 1/2 butir telur, kocok lepas
  • 1/8 sdt garam
  • 25 ml air daun suji, hasil dari 15 lbr daun suji dan 1 lbr daun pandan
  • 175 ml santan dari 1/4 butir kelapa
  • 75 g tepung terigu
BAHAN ISI :
  • 1/8 sdt garam
  • 75 ml air
  • 1 lembar daun pandan, ikat
  • 100 g kelapa parut kasar
  • 50 g gula merah, sisir halus
Membuat Isi Dadar Gulung :
Membuat isinya dengan cara masak kelapa parut kasar, gula merah, garam, daun pandan, dan air sambil diaduk hingga meresap dan kering.

CARA MEMBUAT DADAR GULUNG :
  1. Pertama buatlah kulitnya dulu yaitu dengan mengaduk rata tepung terigu dan garam.
  2. Kemudian Tambahkan campuran santan, air daun suji, dan telur. Aduk rata.
  3. Panaskan wajan datar. Tuang adonan kulit. Buat dadar tipis-tipis hingga adonan habis.
  4. Selanjutnya Ambil selembar dadar. Beri isi. lipat sisi kiri dan kanan, gulung.  
  5. Terakhir Dadar Gulung yang enaknya maknyus siap disajikan
Semoga bisa ya ;)