RESEP MEMBUAT PERKEDEL SINGKONG YANG PEDAS DAN RENYAH

RESEP MEMBUAT PERKEDEL SINGKONG YANG PEDAS DAN RENYAH

Perkedel adalah salah satu lauk khas Indonesia yang rasanya begitu enak, banyak orang-orang kita yang menyukai lauk ini karena memang khasnya yang begitu istimewa, salah satu yang bikin beda adalah perkedel yang dibikin dari singkong, padahal biasanya Perkedel dari Kentang.

Penasaran bukan, gimana rasanya perkedel yang terbuat dari singkong ?

Nah, biar tidak kepo, maka anda harus simak baik-baik nih caranya membuat perkedel dari singkong.


BAHAN-BAHAN :
  • 150 gram singkong yang sudah dikukus
  • 100 gram kentang yang sudah di goreng
  • 50 gram teri medan yang sudah di goreng
  • 1 butir telur ayam, kocok lepas
  • 450 ml minyak goreng
  • 2 batang daun bawang, iris halus
 CARA MEMBUAT PERKEDEL SINGKONG PEDAS :
  1. Haluskan : 3 siung bawang putih ,2 butir bawang merah, ½ sdt ketumbar, ½ sdt merica bubuk, Cabai pedas sesuai selera, garam dan gula pasir secukupnya.
  2. Parut halus singkong, kentang dan teri lalu campurkan dengan bumbu halus, aduk rata.
  3. Bentuk adonan bulat lonjong agak pipih atau sesuai selera lalu celupkan ke dalam kocokan telur.
  4. Panaskan minyak, goreng perkedel hingga matang. 
  5. Angkat, tiriskan dan sajikan.
Nah, selamat menikmati perkedel singkongnya ya... :)