RESEP DAN CARA MEMBUAT SOP BUAH UNTUK BERBUKA PUASA

RESEP DAN CARA MEMBUAT SOP BUAH UNTUK BERBUKA PUASA

Saat berpuasa tentunya lapar dan dahaga menjadi sebuah hal yang sangat terasa , dan saat berbuka datang tentunya kita ingin yang seger-seger, dan yang seger itu bisa dapat dari buah-buahan, sayuran itu terbayang sekali ketika mendekati adzan maghrib.


Nah , biar buka puasa makin nikmat dan seger, maka kita bisa membuat sendiri nih, Sop Buah , loh kok dijadikan sop? kan buah !

Biar gak penasaran , yuk kita simak cara membuat sop buahnya :
Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
Bahan:
200 gram belewah, dikeruk lebar
200 gram melon, dikeruk lebar
8 buah stroberi, dipotong empat bagian
8 buah anggur, dipotong dua bagian dan dibuang bijinya
100 gram sirsak, dibuang bijinya
1 buah naga, potong kotak
1 buah alpukat, dikeruk
Bahan Sirup:
250 gram gula pasir
300 ml air
1/8 sendok teh pasta vanili
4 tetes pewarna merah cabai
Bahan Pelengkap:
500 gram es serut
5 sendok makan susu kental manis putih
Cara membuat:
  1. Sirup, rebus gula pasir, pasta vanili, dan pewarna merah cabai sampai gula larut di atas api kecil.
  2. Dinginkan.
  3. Lalu tinggal disajikan buah disiram dengan sirup dan pelengkapnya.
  4. Untuk 5 porsi saja ya..  ;)
  5. Selamat berbuka puasa, semoga berkah
 Baca juga : Cara Membuat Sup Seafood Rasa Pedas