RESEP AYAM BAKAR KECAP MADU BUMBU RUJAK PALING ENAK

RESEP AYAM BAKAR KECAP MADU BUMBU RUJAK PALING ENAK

Lauk pauk yang gurih dan enak tentu saja membuat anda doyan makan karena dapat meningkatkan selera makan. Ada banyak sekali lauk yang bisa anda nikmati bersama keluarga dengan nasi putih misalnya masakan dengan bahan utama daging ayam. Jika anda bosan menikmati menu ayam goreng, anda bisa mengolah daging ayam menjadi banyak pilihan. Resep Ayam Bakar Kecap Madu adalah salah satunya. Mungkin anda pernah mendengarnya atau sudah pernah mencicipi makanan ayam bakar yang dimasak dengan madu. Selain itu, resep ini sangat mudah dilakukan yakni hanya dilakukan dalam 3 tahapan saja yakni menumis, merebus dan mencampur bahan  yang kemudian dioleskan hingga merata dan sajikan.


Atau, mungkin anda penasaran bagaimana membuat resep tersebut dengan cita rasa yang gurih dan mengundang nafsu makan tetapi tidak tahu resepnya. Tidak akan sulit jika anda mencari resepnya melalui internet sebab ada banyak situs yang akan memberikan informasinya secara lengkap, salah satunya adalah situs kami. Untuk memudahkan anda memanjakan keluarga, informasi yang akan kita bagikan tentang Resep Ayam Bakar Kecap Madu bisa anda ikuti terutama jika anda kebingungan dengan bahan dan langkah-langkah dalam pembuatannya.

Pastikan jika anda menyimak informasi berikut dengan baik dan mengikuti semua langkahnya dengan benar. Pastikan juga bahwa semua bumbu berikut sudah anda persiapkan sebelum memulai melakukan tahap pembuatan menu ini, karena rasanya tidak akan lengkap jika masih ada bumbu atau bahan yang tertinggal. Jahe dan air perasan jeruk manis dalam resep ayam ini tidak boleh dilewatkan sebab dapat menghilangkan bau amis ayam dan membuat masakan menjadi lebih sedap. Sedangkan untuk menambah sensasi segar, air asam jawa bisa ditambahkan pada masakan.
Nah, untuk anda yang sudah tidak sabar, berikut informasinya.

BAHAN DAN BUMBU :
1 ekor ayam, potong 4 bagian
1 ltr air
1 sdm garam
penyedap bubuk secukupnya
1 ruas jahe, memarkan
1½ sdt air asam jawa
1½ sdm gula merah
4 sdm madu
½ sdt ketumbar bubK
½ sdt lada bubuk

BAHAN YG DIHALUSKAN :
6 butir bawang merah
4 siung bawang putih

BAHAN SAUS MADU :

1 sdm margarin, lumerkan
1 sdm kecap manis
1 sdm air perasan jeruk manis
2 sdm madu

CARA MEMBUAT AYAM BAKAR KECAP MADU BUMBU RUJAK :
  1. Pertama-tama. tumis bumbu halus hingga harum, angkat. Masukkan ke dalam panci bersama ayam dan bahan lainnya.
  2. Selanjutnya rebus ayam hingga matang dan lunak, angkat lalu tiriskan.
  3. Campurkan bahan saus jadi satu dan aduk hingga rata. 
  4. Olesi ayam dengan saus madu, kemudian bakar ayam sambil dibolak balik dengan sambil diolesi saus madu. 
  5. Angkat dan sajikan kepada keluarga tercinta.
Mudah sekali bukan membuatnya ! Sangat cocok untuk dijadikan sebagai menu berbuka puasa ;)
Semoga bermanfaat.