Resep dan Cara Membuat Spaghetti – Anda suka Spaghetti? Atau barangkali anak dan keluarga anda? Spaghetti bisa ditemukan banyak di restoran dengan harga yang variatif. Rasanya yang lezat dan bentuknya yang praktis banyak dilirik masyarakat untuk dijadikan bekal ke kantor atau ke sekolah atau sekedar jadi cemilan di rumah. Nah, jika anda harus terus membeli di restoran atau cafe, sudah pasti bisa dibayangkan berapa pengeluaran yang harus anda atur untuk membelinya setiap waktu. Berbeda jika anda sua masak di rumah. Membuat Spaghetti bersama anak sebagai eksperimen di akhir pekan tentu saja menjadi saat-saat yang menyenangkan di rumah.
Bahan-bahan yang dibutuhkan untuk membuat Spaghetti pun mudah dicari. Anda bisa menemukan semua bahannya di supermarket atau pasar konvensional. Untuk mendapatkan daging gilingnya, anda bisa pergi ke supermarket.
Jika anda memutuskan untuk memulai mengikuti Resep dan Cara Membuat Spaghetti versi kami, pastikan jika anda melengkapi menu Spaghetti dengan saus spaghetti dengan bahan utama tomat. Saus yang anda buat bisa juga ditambahkan dngan parutan keju sesuai selera.
Biasanya, satu resep Spaghetti bisa dinikmati oleh 8 hingga 10 orang. Jadi, menu ini sangat cocok jika anda ingin membuat pesta kecil-kecilan di rumah seperti merayakan keberhasilan anak di sekolah atau saat teman-teman kantor ingin berkunjung di rumah. Kami menyarankan untuk membuat saus spaghetti sendiri daripada membeli saus siap pakai. Sebab, selain terjamin kebersihannya, kualitasnya juga lebih baik. Spaghetti yang sudah anda buat sangat disarankan untuk disajikan selagi hangat.
Untuk memulai, berikut ini Resep dan Cara Membuat Spaghetti secara mudah dan sederhana. Ikuti semua langkahnya secara benar dan periksa terlebih dahulu apakah semua bahan tidak ada yang tertinggal. Selamat mencoba!
BAHAN SPAGHETTI :
- Spaghetti : 200 Gram (Mau merk La Fonte atau apapun, sama saja)
BAHAN SAUS PASTA UNTUK SPAGHETTI
- Paprika di iris tipis : 2 Biji
- Sosis di iris : 4 Stick
- Minyak Zaitun: 1 Besar
- Bawang Putih di cincang terlebih dahulu : 1 biji ukuran besar
- Bawang Merah di iris tipis : 1/2 biji
- Kaldu berisikan garam dan merica : Tergantung selera saja
- Kecap : 100 ml
- Saus : 1 Ukuran Kecil
CARA MEMBUAT SPAGHETTI :
- Pertama-tama goreng bawang putih dan merah hingga aroma keluar dan bawang sampai transparan
- Diaduk diatas api sedang, tambahkan jamur dan paprika. Tambahkan garam dan merica secukupnya
- Rebus terlebih dahulu spaghettinya sekitar 9 - 12 Menit
- Kecilkan api untuk menambahkan saus dan kecap supaya tidak gosong, lalu masukan spaghetti kedalam penggorengan, aduk hingga rata
- Setelah dirasa cukup rata, hidangkan di piring. Oia kamu juga bisa menambahkan parutan keju diatasnya.
Semoga bermanfaat ;)