RESEP DAN CARA MEMBUAT PERKEDEL KENTANG DAGING KELAPA ENAK

RESEP DAN CARA MEMBUAT PERKEDEL KENTANG DAGING KELAPA ENAK

Resep Perkedel Kentang Daging Kelapa – Kuliner masakan khas Padang saat ini sedang dilirik oleh  banyak masyarakat. Dengan segala keragaman budayanya terutama dalam bidang kuliner, Indonesia terutama di pulau Jawa memiliki menu Perkedel Kentang Daging Kelapa yang terbilang sukses. Cita rasanya sangatlah digemari masyarakat umum. Mungkin anda pernah mendengar perkedel kentang, tapi belum pernah mencoba perkedel kentang dengan daging kelapa. Sekilas, bentuknya memang terlihat seperti bakso, tetapi yang berbeda adalah perkedel ini sedikit pipih dengan baluran telur yang membuatnya makin gurih dan bikin orang ketagihan dari awal pertama mencicipi menu ini.

Tua atau anak-anak, menu ini selalu menjadi pilihan yang tepat untuk melengkapi sarapan, makan siang atau makan malam. Anda bisa mencoba Resep Perkedel Kentang Daging Kelapa ini di rumah bersama keluarga. Cara membuatnya pun tergolong sederhana. Anda bisa menambahkan sambal hijau atau membuat telur dadar khas padang. Dengan semua bahan masakan yang harganya terus melonjak, resep ini terbilang murah dalam pembuatannya. Jadi, tidak akan membuat kantong anda kering walaupun dinikmati bersama keluarga di rumah.

Untuk mempermudah anda, kami akan memberikan informasi tentang Resep Perkedel Kentang Daging Kelapa. Tentu saja, bahan utamanya adalah kentang dan daging kelapa. Jika anda bingung dengan daging kelapa, daging kelapa adalah bagian tubuh sapi yakni paha belakang terutama bagian atas yang letaknya di bagian penutup serta gandik. Daging ini selalu menjadi pilihan yang baik untuk membuat rendang dan perkedel karena kandungan lemaknya yang terbilang sedikit sehingga serat dagingnya terasa lebih gurih. Untuk mendapatkannya, kamu bisa pergi ke tempat penjualan daging sapi dan katakana bahwa kamu ingin membeli daging kelapa.

Supaya lebih jelas, berikut informasi lengkap tentang Resep Perkedel Kentang Daging Kelapa. Selamat mencoba!

BAHAN-BAHAN :
  • 3 siung bawang putih (dibikin hancur) 
  • 2 buah bawang merah, diiris halus 
  • Merica secukupnya 
  • Buah Pala secukupnya 
  • Garam sesuai kebutuhan 
  • 400 gram kentang 
  • 100 gram daging sapi cincang 
  • 1 kuning telur 
  • 1 putih telur 
  • Minyak buat menggoreng
CARA MEMBUAT PERKEDEL KENTANG DAGING KELAPA :
  1. Pertama-tama kentang diiris selebar 2 cm lalu digoreng sampai kecoklatan 
  2. Kemudian Bawang putih dan merah lalu ditumis selanjutnya diulek bersama merica, pala, dan garam 
  3. Lalu Masukan gorengan kentang satu persatu sambal diulek halus 
  4. Daging cincang galus 
  5. Campurkan daging, kentang dan kuning telur sambal diuleni sampai rata 
  6. Bentuk adonan seperti bola lalu dipipihkan, atau anda bisa membentuknya sesuai keinginan anda.
  7. Terakhir Masukan ke dalam putih telur apabila siap digoreng, angkat dan tiriskan
  8. Perkendel Kentang Daging Kelapa siap disajikan sebagai lauk yang enak.
Biar lebih afdhol jangan lupa baca Bismillahirrohmaanirrohiim ;)