RESEP JUS LIDAH NAGA (LIDAH BUAYA DAN BUAH NAGA)

RESEP JUS LIDAH NAGA (LIDAH BUAYA DAN BUAH NAGA)

Buah naga terbilang buah yang cukup baru di Indonesia dan terkenal karena rasanya yang enak dengan kaya nutrisi. Tahun 1870, buah ini dianggap sebagai buah berkah dan kemudian selalu diletakkan di dua ekor patung naga yang berwarna hijau tepatnya di meja altar. Sehingga, masyarakat luar kerap menyebutnya sebagai dragon fruit. Khasiat buah naga bisa ditemukan mulai dari batang, daging hingga kulitnya. Buah ini cukup kaya dengan vitamin dan khasiatnya bisa dirasakan jika anda rutin mengkonsumsinya. Tapi pernahkah anda mendengar tentang Resep Jus Lidah Naga?

Resep Jus Lidah Naga adalah kombinasi dari lidah buaya dan buah naga. Khasiatnya adalah dapat menyembuhkan penyakit kanker, mempercantik penampilan, menjaga kesehatan kulit, membantu menyembuhkan penyakit diabetes, menjaga kesehatan dan stamina, mencegah pengapuran tulang, menurunkan kolesterol, menyembuhkan batuk dan asma, mengatasi tekanan darah tinggi, merawat kesehatan mata dan terakhir adalah menjaga kesehatan jantung. Amazing kan? Dengan khasiatnya yang benar-benar banyak untuk kesehatan, mencoba lidah buaya dan buah naga untuk dijus adalah wajib dicoba.

Untuk membuat Resep Jus Lidah Naga, anda bisa memilih sesuai selera. Anda bisa mencampurkannya dengan susu, yogurt atau juga leci seperti yang anda inginkan. Membuatnya pun terbilang mudah. Yang harus dipersiapkan sebagai bahan dasarnya adalah lidah buaya yang masih segar dan juga buah naga. Resep ini bisa anda coba untuk diberikan pada keluarga dan juga buah hati anda. Selain segar dan nikmat, resep ini sangat cocok disajikan saat cuaca terik dan panas atau saat berbuka puasa. Untuk mencoba resepnya, anda bisa menyiapkan bahan-bahan yang dibutuhkan dan menyimak semua langkah pembuatannya dengan baik. Selamat mencoba!
BAHAN-BAHAN JUS LIDAH NAGA
  • 1 bungkus lidah buaya siap pakai
  • 1/2 buah naga merah
  • 30 gram gula pasir
CARA MEMBUAT :
  1. Masukan semua bahan ke dalam gelas blender. Haluskan hingga lembut
  2. Tuang sari lidah buaya ke dalam gelas saji, simpan ke dalam lemari es higga dingin
  3. Lidah Naga sudah siap disajikan
  4. Monggo diseruput