Saat sedang di luar, bakso menjadi makanan yang paling sering diminati oleh masyarakat umum mulai dari anak-anak hingga orang dewasa. Makanan ini juga sangat populer karena rasanya yang lezat dan gurih terutama baksonya yang empuk dengan daging sapi atau ayamnya yang benar-benar terasa. Karena kelezatan dan popularitasnya, banyak sekali para innovator yang memilih membuka bisnis bakso dengan membuat Resep Bakso yang lebih banyak seperti bakso ikan, bakso jamur, bakso sapi, bakso urat atau bahkan bakso bakar.
Seperti namanya, bakso sapi dibuat dari daging sapi sebagai bahan utama. Begitu juga dengan bakso ikan, bakso jamur dan bakso ayam. Resep Bakso yang paling populer adalah bakso sapi karena terbuat dari tepung dan daging sapi pilihan seperti daging di paha atas. Rasanya lebih lezat jika dibadingkan dengan bakso lainnya sebab rasanya yang begitu kenyal di lidah. Karena bakso yang cukup tinggi peminatnya, banyak warung makan dari skala kecil hingga skala besar seperti restaurant yang menawarkan bakso dalam menu mereka.
Tetapi, anda bisa membuat sendiri hanya dengan mengikuti semua bahan dan langkah dalam Resep Bakso. Sehingga, keluarga bisa menikmati gurih dan lezatnya bakso tanpa harus pergi ke luar rumah. Selain itu, anda bisa membuat dalam porsi yang banyak untuk beberapa anggota keluarga dengan dana yang tidak terlalu besar. Berbeda jika anda harus membeli beberapa bungkus bakso yang bisa membuat kantong terkuras. Semua bahannya sangat mudah dicari sehingga anda pun tidak perlu bingung, sebab anda bisa membelinya saat mencari daging sapi yang tepat. Jika tidak ingin ribet, ada banyak penjual bakso daging sapi yang sudah dibentuk bulat-bulat dan sudah matang sehingga anda hanya tinggal membuat kuah dan pelengkap sajiannya seperti bawang goreng, irisan daun bawang dan juga sawi. Jika ingin mencoba, berikut resepnya. Selamat mencoba!
Tetapi, anda bisa membuat sendiri hanya dengan mengikuti semua bahan dan langkah dalam Resep Bakso. Sehingga, keluarga bisa menikmati gurih dan lezatnya bakso tanpa harus pergi ke luar rumah. Selain itu, anda bisa membuat dalam porsi yang banyak untuk beberapa anggota keluarga dengan dana yang tidak terlalu besar. Berbeda jika anda harus membeli beberapa bungkus bakso yang bisa membuat kantong terkuras. Semua bahannya sangat mudah dicari sehingga anda pun tidak perlu bingung, sebab anda bisa membelinya saat mencari daging sapi yang tepat. Jika tidak ingin ribet, ada banyak penjual bakso daging sapi yang sudah dibentuk bulat-bulat dan sudah matang sehingga anda hanya tinggal membuat kuah dan pelengkap sajiannya seperti bawang goreng, irisan daun bawang dan juga sawi. Jika ingin mencoba, berikut resepnya. Selamat mencoba!
- 100 gr tepung kanji
- 1/2 kg daging sapi yang sudah di giling
- 1/4 kg bawang putih yang sduah dihaluskan
- 1 butir telur ayam, awas telurnya shobt bukan ayamnya. He..
- 1 sendok teh bubuk lada putih
- 50 gr es batu.
- 1/4 kg bawang putih yang sudah di haluskan
- 2 sendok makan garam
- 1 sendok makan gula pasir
- 1 buah balungan/tulang kaki sapi, agar kaldu kuah lebih sedap
- 1 sendook teh pala bubuk
- 1 sendok teh bubuk lada putih
- 3 liter air /secukupnya (untuk kuah)
- Langkah pertama adalah campur es batu, daging sapi yang sudah di giling halus, telur ayam, dan bumbu untuk membuat pentol tadi. Kemudian haluskan dengan menggunakan blender atau mixer.
- Sembari menunggu campuran tadi, tambahkan tepung kanji sedikit demi sedikit sambil di aduk perlahan hingga rata. Setelah sudah rata, tuang bahan pentol tersebut ke dalam baskom atau wadah lain.
- Selanjutnya bentuk adonan pentol sesuai dengan ukuran yang shobat inginkan. Pentol yang sudah di bentuk lalu di rebus ke dalam air yang sudah mendidih. Masukkan sesuai dengan kapasitas air, setelah itu angkat pentol yang sudah terapung, karena pentol yang sudah terapung merupakan tanda pentol yang sudah masak.