RESEP MEMBUAT BANDENG PRESTO GORENG ENAK BANGET

RESEP MEMBUAT BANDENG PRESTO GORENG ENAK BANGET

Resep Membuat Bandeng Presto  bisa menjadi bahan buka puasa atau sekedar menu makan sehari-hari untuk keluarga jika anda bosan masak ayam goreng dan masakan lainnya. Ikan merupakan salah satu menu makanan yang kaya protein dan omega. Nah, bagi anda yang senang dengan berbagai jenis menu ikan, kali ini anda bisa mencoba membuat bandeng presto. Saat ini, bandeng presto menjadi pilihan populer di kalangan masyarakat banyak. Selain lezat, ikan bandeng memiliki kandungan gizi yang tinggi yang membuat anda dan keluarga bisa menyantapnya tanpa takut dengan duri yang banyak. Sehingga, menu ini juga cocok untuk disuapkan ke si kecil tanpa ribet memisahkan durinya.

Ikan bandeng memiliki kandungan gizi yang cukup banyak mulai dari omega-3 yang lebih banyak dari ikan salmon, ikan tuna dan ikan sarden. Kandungan proteinnya juga sangat baik diserta dengan asam folat, vitamin B6 dan B12 untuk kesehatan janin. Bahkan dengan mengkonsumsi ikan bandeng secara rutin, anda bisa terhindar dari resiko sakit jantung atau arteriosklerosis.


Supaya anda bisa menikmati ikan dengan gizi tinggi ini dengan kelezatan rasa tanpa merasa terganggu dengan durinya, Resep Membuat Bandeng Presto ini bisa membantu anda. Siapkan daun pisang dan juga telur yang sudah dikocok. Untuk membuat bandeng presto, yang harus disiapkan adalah ekor ikan bandeng.

Masalah bumbu sebenarnya sangatlah sederhana dan mudah ditemukan mulai dari bawang putih, kemiri, ketumbar, kunyit, dan juga garam. Jika ingin masakannya yang lebih pedas, tambahkan cabai rawit. Atau anda bisa membuat sambal pedas untuk melengkapi bandeng presto yang akan anda buat.

Perlu diingat, agar bandeng presto tidak mudah hancur, masak dengan menggunakan panci presto dan jangan terlalu lama. Terlalu sebentar membuat durinya tidak lunak. Berikut Resep Membuat Bandeng Presto . Selamat mencoba!

BAHAN MEMBUAT BANDENG PRESTO GORENG :
  • 2 ekor ikan bandeng segar 300 gram/sesuai kebutuhan, dibersihkan (kotoran dalam perutnya)
  • 2 sendok teh ragi instan
  • 700 ml air
  • 3 sendok makan minyak goreng
BUMBU HALUS :
  • 4 cm kunyit, dibakar
  • 1 sendok makan garam
  • 8 butir bawang merah
  • 4 siung bawang putih
  • 2 butir kemiri
BAHAN PENCELUP :
  • 3 butir telur, dikocok lepas
  • 1 sendok teh tepung beras
  • 50 ml air
  • 1/2 sendok teh garam
CARA MEMBUAT BANDENG PRESTO GORENG :
  1. Pertama-tama Aduk rata bumbu halus, ragi instant, dan minyak goreng.
  2. Kemudian Oleskan secara merata ke seluruh bandeng. Diamkan 1 jam.
  3. Letakkan serai di dasar panci presto. Masukkan ikan bandeng. Tuang air. Presto 2 jam.
  4. Angkat bandeng dan dinginkan.
  5. Selanjutnya Celup bandeng ke bahan pencelup. 
  6. Terakhir Goreng sampai matang. Sajikan.
  7. Menu ini untuk 4 porsi, tambahkan sesuai kebutuhan ;)
Happy Cooking ya !