RESEP PARE TUMIS ENAK DAN TIDAK PAHIT

RESEP PARE TUMIS ENAK DAN TIDAK PAHIT

Resep Pare Tumis – Kalau anda doyan masak, mungkin anda pernah dengar sayur pare. Pare memang seringkali menjadi tantangan bagi siapapun yang ingin mengolahnya. Sebab, salah olah sedikit saja bisa membuat rasa menjadi tidak enak. Rasanya terkenal pahit, tapi bisa menjadi makanan yang lezat jika sudah direbus atau disayur. Apalagi, jika sudah dipadukan dengan sambal pedas.

Ada banyak variasi masakan dengan bahan pare, salah satunya adalah dengan cara menumisnya. Menu tumis pare sangatlah disukai banyak orang karena terbilang enak walaupun tidak sedikit yang ragu bahkan tidak suka dengan menu yang satu ini.


Ada manfaat besar yang tersembunyi dibalik bahan masakan yang satu ini loh. Konon, pare dipercaya dapat mengobati penyakit HIV. Sebab, pare memiliki khasiat meningkatkan kekebalan tubuh dengan optimal. Bahkan, anda bisa mengolahnya sebagai lauk di rumah, apalagi jika anda berniat untuk menjaga tubuh supaya tetap fit dan lebih segar. Karena cita rasanya yang khas dengan rasa sedikit pahit, makanan ini terbilang spesial.

Untuk mengolah Resep Pare Tumis , kami sangat menyarankan untuk menyediakan pare segar. Campuran teri dibutuhkan guna membuat menu yang satu ini terasa gurih dengan cita rasa Indonesia yang khas. Bagi yang suka pedas, menambahkan cabe rawit bisa jadi pilihan tersendiri. Tambahkan rasa sedapnya dengan menyediakan terasi.

Kamu bisa membuat Resep Pare Tumis yang enak dan lezat dengan mengikuti 5 tahap di bawah ini. Pastikan jika semua bahan yang dibutuhkan sudah disiapkan sehingga tidak mengurangi rasa lezat pare tumis yang akan anda sajikan untuk keluarga. Santap selagi hangat dan nikmati waktu bersama keluarga dengan menu sehat ini. Selamat mencoba!

BAHAN-BAHAN :
  • 150 gr pare segar
  • garam sesuai sesuai kebutuhan
  • gula pasir secukupnya
  • minyak untuk menumis 3 sendok makan
  • ikan teri 150 gr ( digoreng sampai matang )
  • cabe merah besar 3 buah ( haluskan )
  • bawang merah 3 butir ( haluskan )
  • bawang putih 2 siung ( haluskan )
  • 1/2 sendok teh terasi bakar
CARA MEMBUAT PARE TUMIS :
  1. Pertama-tama, campurkan pare dengan garam sambil diremas-remas dengan tangan supaya bumbu meresap
  2. Kemudian, pare dicuci sampai benar-benar bersih, tiriskan
  3. Setelah itu, Tumis semua bumbu halus beserta terasi dengan sedikit minyak hingga harum
  4. Lalu, Masukkan pare kedalam bumbu tumis sambil diaduk hingga layu dan hampir matang
  5. Terakhir, Masukkan juga ikan teri goreng sambil diaduk hingga merata dan sajikan
  6. Dijamin mantap.
 Semoga bermanfaat ya !