RESEP DAN CARA MEMBUAT KUE KASTENGEL PALING ENAK DIDUNIA

RESEP DAN CARA MEMBUAT KUE KASTENGEL PALING ENAK DIDUNIA

Jika bulan puasa dan lebaran sudah dekat, sudah pasti ibu-ibu akan heboh memilih kue yang hendak disajikan baik untuk keluarga atau tamu di rumah. Ya, salah satu kue andalan yang selalu menjadi primadona para ibu adalah kue Kastengel. Hampir semua rumah memiliki kue ini di atas meja dan biasanya dilengkapi oleh kue lainnya seperti kue Nastar, Kue Putri Salju atau lainnya. Kue ini banyak digemari masyarakat karena rasanya yang gurih dan bentuknya yang mungil nan cantik. Resep Kue Kastengel dilengkapi oleh keju sehingga tidak heran jika kue tersebut terasa gurih dan cocok untuk semua kalangan. Maka dari itu, resep kue ini selalu menjadi yang paling sering dicari apalagi ketika sudah mendekati Hari Raya. 


Bagi ibu-ibu yang tidak mempunyai banyak waktu luang di rumah dan tidak ingin ribet membuat Resep Kue Kastengel, akan lebih praktis lagi jika membeli kue tersebut di penjual Kue Kering. Rasanya yang enak dan gurih membuat kue ini sangat direkomendasikan untuk disuguhkan saat menjelang Hari Raya. Atau, jika anda mempunyai banyak waktu luang dan sangat senang membuat kue, tentu mencoba resep tersebut bisa menjadi hal baru untuk anda. Bahkan, anda bisa bereksperimen misalnya dengan menambahkan bahan lainnya sehingga menghasilkan cita rasa baru yang renyah dan lebih enak. Dengan menambahkan bahan lain sesuai kreasi, sudah pasti anda akan merasa puas karena hasil yang beda dengan rasa yang tidak kalah enak.

Sebelum mencoba membuat Resep Kue Kastengel, pastikan bahwa ada beberapa alat yang anda persiapkan untuk membuat kue tersebut misalnya Loyang, oven, mixer dan alat lainnya. Nah, jika semua peralatan sudah disiapkan, cara membuat kuenya pun tergolong mudah dan tidak butuh waktu lama. Berikut resep yang bisa anda simak. Selamat mencoba!

BAHAN-BAHAN :
  • 250 gram tepung terigu protein sedang
  • 150 gram margarin
  • 125 gram keju cheddar parut
  • 100 gram tepung maizena
  • 2 butir kuning telur
BAHAN OLESANNYA:
  • Keju parut secukupnya
  • 1 butir kuning telur untuk olesan
CARA MEMBUAT KUE KASTENGEL PALING ENAK :
  1. Pertama-tama kocoklah margarin terlebih dahulu, kemudian masukkan kuning telur sambil terus dikocok menggunakan mixer hingga kedua bahan tersebut tercampur dengan rata.
  2. Kemudian masukkan tepung terigu, keju parut dan tepung maizena, lalu aduk-aduk hingga rata dan adonan berbulir.
  3. Bentuk adonan menjadi persegi panjang kecil atau cetaklah sesuai selera anda.
  4. Lalu panggang kedalam oven dengan suhu 180 derajat celcius selama 20 menit, lalu keluarkan lagi adonan dari dalam oven dan olesi kastengel dengan kuning telur dan taburi atasnya dengan keju parut.
  5. Setelah selesai masukkan lagi kue kastengel kedalam oven dan panggang lagi selama kurang lebih 15 menit atau hingga kue berwarna kuning kecoklatan.
  6. Angkat, dinginkan dan masukkan kue kastengel kedalam toples.
  7. Kue kastengel siap untuk dihidangkan.
Selamat mencoba untuk persiapan hari raya Idul Fitri ;)