Ada banyak kue kering susu yang manis yang bisa anda beli dan cicipi di toko kue. Nah, jika anda sudah pernah mencicipinya, pasti rasa manisnya benar-benar enak dipadukan dengan gurih dan teksturnya yang renyah serta lembut. Kue kering susu juga sangat cocok disajikan untuk semua kalangan, sehingga mudah di terima oleh siapapun yang bertamu ke rumah apalagi saat momen idul fitri, dimana seluruh keluarga dan kerabat serta tetangga berkumpul untuk menjalin silaturrahmi dan mulai saling memaafkan. Resep Kue Kering Susu bisa anda sajikan di toples-toples cantik untuk disantap anak-anak hingga orang dewasa. Tentu saja, anda bisa membuatnya di rumah jika anda sudah mempersiapkan untuk hari raya nanti.
Karena ada banyak macamnya, Resep Kue Kering Susu bisa menjadi pilihan anda. Bisa dibilang bahwa kue kering susu hampir sama seperti kue kering lainnya yang bisa menjadi teman santai untuk momen formal ataupun non-formal. Bahkan, bisa disuguhkan dalam suasana santai. Kue kering ini juga tidak mudah basi, sehingga tidak akan membuat anda kecewa untuk menyuguhkannya pada para tamu. Untuk anda yang ingin mencoba, kue kering ini sangat mudah dibuat. Sebab, proses pembuatan dan bahannya pun hampir sama dengan kue lainnya. Hanya saja, kue ini dicampur dengan susu untuk menambah rasa gurih dan manis yang tidak berlebihan.
Saat semuanya sedang santai, anda bisa membuat momen bersama menjadi lebih terasa berkesan dari sebelumnya. Untuk ayah, kue kering susu bisa disajikan dengan kopi hangat sedangkan untuk keluarga lainnya bisa juga dengan teh hangat. Nah, jika anda sudah benar-benar penasaran dengan Resep Kue Kering Susu, berikut bahan dan langkah yang bisa anda simak. Selamat mencoba!
- 300 gram tepung terigu
- 50 gram susu bubuk
- 60 gram gula halus
- 200 gram mentega
- 3 butir telur ayam (ambil kuningnya saja)
- 3 sdm tepung maizena
- Vanili 1/2 sdt
- Garam 1/2 sdt
- 2 butir kuning telur yang sudah dikocok (untuk bahan olesan kue)
- Langakah awal, campurkan tepung terigu dan tepung maizena, haluskan dengan saringan kemudian sisihkan. Di wadah yang berbeda, campurkan mentega, gula halus, kuning telur, vanili, dan garam.
- Kemudian Kocok hingga mengembang.
- Lalu, campurkan adonan terigu yang sudah dihaluskan tadi kedalam adonan mentega, lalu aduk rata.
- Selanjutnya, giling adonan dengan menggunakan penggiling kue (atau bisa juga menggunakan botol kaca bekas) hingga mencapai ketebalan kurang lebih 1.5 cm.
- Cetak adonan yang sudah pipih menggunakan cetakan kue, bisa berbentuk bunga, kotak, segitiga, bentuk hati, dan lain-lain sesuai selera.
- Tempatkan kue yang sudah dicetak dalam loyang yang sudah diolesi dengan mentega. Untuk menambah gurih rasa kuenya, jangan lupa oleskan kue yang sudah dicetak dengan kuning telur.
- Dan Terakhir, panggang kue dalam oven dengan temperatur 160 derajat, tunggu sekitar 20 menit lalu angkat, dinginkan sebentar, dan kue kering susu yang lezat pun sudah siap dihidangkan.
Happy Cooking ;)