RESEP MEMBUAT MIE AYAM ENAK MENGGUGAH SELERA

RESEP MEMBUAT MIE AYAM ENAK MENGGUGAH SELERA

Resep mie ayam – Capek setiap hari nungguin pedagang mie ayam lewat depan rumah? Ya, banyak orang ketagihan untuk makan bakso, beberapa yang lain mungkin lebih suka makan mie ayam dan wajib jajan menu tersebut setiap hari. Selain rasanya yang lezat dan sedap dengan empuknya daging ayam, kuah mie ayam benar-benar enak. Untuk pilihannya, ada mie ayam Bangka, mie ayam solo, mie ayam kuah kental, mie ayam ceker dan masih banyak lagi. Tapi yang terpenting dari semua itu adalah kepuasan hati ketika bisa berhasil membuatnya sendiri di rumah.

Baca juga : Cara Membuat Ayam Goreng Kremes Paling Nyes

Tentu saja beli di pedagang mie ayam memang cara yang instan untuk menikmati mie ayam. Tapi tidak semua menjamin loh. Mungkin, dibalik rasanya yang enak, lezat dan gurih ada banyak hal yang kita tidak ketahui. Mungkin saja dagingnya sudah tidak segar atau daging lain yang digunakan yang tidak layak makan, cara membuatnya yang kurang memperhatikan kebersihan atau mungkin anda kurang puas dengan rasa dari Resep mie ayam mereka. Bukannya mau berprasangka buruk, namun sudah tak terhitung lagi jumlah pedagang curang yang menghalalkan segala cara agar mereka bisa meraup untung berkali lipat tanpa mempedulikan kondisi pelanggannya setelah menyantap makanan yang mereka buat. Untuk itu, resep mie ayam berikut bisa menjadi cara anda untuk membuat sendiri versi anda di rumah yang sudah terjamin segala kebersihan dan kelayakannya serta aman dikonsumsi bareng keluarga. Jadi, resep ini bisa menambah wawasan, menambah menu baru di dapur dan terjamin rasanya.

Resep mie ayam beberapa dilengkapi dengan pangsit goreng, bahkan ada yang ditambah dengan pentol, kerupuk pangsit atau sawi. Berikut resep dan langkah pembuatannya yang bisa anda simak untuk hasil yang menggugah selera. Jangan lupa untuk menyediakan saus tomat dan sedikit kecap manis. Semoga membantu!

BAHAN-BAHAN :
  • kecap asin sekitar 100ml
  • bawang goreng
  • daun caisin/daun sawi
  • mie basah sekitar 500 gram
  • kecap manis sekitar 3 sdm
  • daging ayam rebus 300 gram, lalu potong kotak
  • minyak ayam sekitar 100ml
  • 2 batang daun bawang, iris iris
  • penyedap rasa
  • 2 sdm kecap inggris
BUMBU HALUSKAN :
  • 4 butir kemiri dan 3 cm kunyit
  • bawang merah 4 buah dan juga bawang putih 4 siung
  • ketumbar sekitar 1 sdt
  • jahe seitar 3cm
BUMBU TAMBAHAN (KALDU) :
  • lada bubuk sekitar 1/2 sdt
  • 500 gram tulang ayam
  • air bersih sekitar 2 liter
  • garam secukupnya
  • Cara bikin kaldunya : Rebus air sampai mendidih, lalu masukkan tulang ayam. Jika kaldunya sudah mulai terasa harum baru tambahkan garam dan lada bubuk.
CARA MEMBUAT MIE AYAM :
  1. Pertama Tumislah semua bumbu halusnya, baru masukkan daging ayam. Tumis dan aduk sampai bumbunya meresap pada daging ayam. Beri penyedap rasa, aduk-aduk lalu angkat dan sisihkan.
  2. Penyajiannya yaitu masukkan 2 sdm minyak ayam pada mangkuk dan penyedap rasa secukupnya.
  3. Kemudian rebus mie basah bersama daun sawi yang sudah anda sobek-sobek. Jika sudah matang angkat dan tiriskan, lalu letakkan pada mangkuk saji tadi.
  4. Kasih daging ayam secukupnya, kemudian siram dengan kaldu dan beri daun bawang sebagai pelengkapnya.
  5. Mie Ayam Enak Siap Disajikan untuk keluarga tercinta ;)