RESEP MEMBUAT TAHU CRISPY RENYAH KRIUK-KRIUK

RESEP MEMBUAT TAHU CRISPY RENYAH KRIUK-KRIUK

Tahu merupakan makanan orang Indonesia yang sudah sangat mendunia, kelezatan tahu ini bahkan diakui sebagai salah satu makanan yang mantap didunia, meskipun tahu tidak setenar kembaranya yaitu tempe, namun tahu memiliki rasa yang begitu disukai oleh banyak warga dunia.

Oleh karena itu, banyak tukang masak alias Koki yang berkeinginan untuk membuat sajian yang sesuai selera dengan bahan tahu, maka dari itu mereka coba untuk membuat inovasi dengan menciptakan tahun crispy alias tahu kress yang kalau dimakan bunyinya kriuk-kriuk renyah kayak kerupuk.

Baca Juga : Resep Membuat Pempek Lenjer Paling Enak

Nah, buat anda yang ingin buah hati kerasan makan dirumah, maka tidak ada salahnya jika anda mencoba Resep Tahu Crispy. Simak cara membuatnya.

BAHAN-BAHAN :
  • Tahu putih 10 buah,  kukus sekitar 15 menit
  • Tepung terigu 3/4 kg, gunakan tepung merk cakra untuk hasil terbaik
  • Penyedap rasa 1 bungkus
  • Backing powder 2 Sdt
  • Garam secukupnya
  • Minyak secukupnya

BUMBU HALUS : 
  • Penyedap rasa 1 bungkus Merica bubuk secukupnya
  • Bawang putih 4 siung
  • Garam secukupnya
  • Air secukupnya, digunakan untuk meremdam bumbu yang sudah di haluskan.
CARA MEMBUAT TAHU CRISPY : 

1. Pertama potonglah tahu dengan bentuk kotak ukuran 4 cm.
2. Rendam tahu tadi di dalam air campuran bumbu yang sudah di haluskan.
2. Setelah itu, masukkan kedalam lemari es atau kulkas selama kurang lebih 1 jam.
3. Sediakan wadah, lalu campurkan tepung terigu, backing powder, garam dan penyedap rasa, Aduk hingga merata.
4. Kemudian keluarkan tahu dari kulkas, lalu campurkan tahu kedalam campuran adonan yang sudah di buat tadi sambil ditekan pelan-pelan agar saat di goreng membentuk crispy.
5. Panaskan minyak pada penggorengan, lalu goreng tahu sampai matang hingga kuning kecokelatan.
6. Angkat lalu sajikan dalam kondisi hangat, pasti lebih nikmat... nyezzzz